Ты - будни в ожиданье выходного

Ллилу
Холодный ветер треплет занавески.
И замер взгляд. И щеки жжет огнем.
Ты собираешь в памяти обрезки
Тех долгих лет, что были вы вдвоем.

Ты не тревожься. Скоро он вернется.
Чуть виновато будет прятать взгляд.
Ты все поймешь, обида всколыхнется.
Но вновь смолчишь. Не выгонишь назад.

Не извиняюсь - я вины не вижу.
Не разлучаю - не прошу уйти.
Ведь я люблю, а значит - не обижу.
И нас уже, возможно, не спасти.

Я упиваюсь редкими часами,
Когда он мой - от пальцев до души.
Но ты незримо рядом, вместе с нами,
Как стук секундной стрелки: «Поспеши…»

Ты не подумай, ничего плохого
Он о тебе ни разу не сказал.
Ты - будни в ожиданье выходного,
А я - лишь праздник. Он меня желал.

Еще одно свидание украли…
Коснуться рук... Взглянуть в его глаза..
Мы пять минут в супругов поиграли
И на его щеке - моя слеза…

17.04.10