***

Ольга Колосовская
Пусть будешь ты моим воспоминаньем,
Душевной раной и моей тоской,
Неверно выбранный избранник,
Нарушивший забвения покой.

Пусть будешь ты бессонницей моей
И самым сладким моим сном,
Когда я в веренице праздных дней
задумаюсь случайно о былом.

Пусть будешь ты молчанием моим,
И стоном вдруг сорвавшимся некстати,
На чистом небе облаком седым,
Наложенной на сердце мне печатью...