Былые угрозы...

Александр Жданов -Добромыслов
- "Алло!.. Это церковь?.. - Партком, простите, беспокоит...
- Послушай, батюшка, - собрание у нас и лавки вновь нужны".
- " Не дам!.. - Словами матерными ваши снова их покроют,
А мне опять строгать и красить..., - нет уж, извини"...

- "Так что, - не дашь? - Тогда ты не получишь комсомольцев
На крестный ход... - бери, где хочешь, сам"...
- "Ах, так?.. - Тогда ищи для бани добровольцев,
- Монашек больше в выходные я не дам"...

- "Ну, поп, ты и загнул!.. - Ты вообще соображаешь,
Что только что сказал, что соизволил изложить?..
Да за такое что бывает знаешь?..
- За это партбилет на стол придется положить"...