Шофёр

Владимир Баренбойм
Шофёрское дело вздымает столетья
Как сутки тревожного дня лихолетья.
Дорога - не повод рулить как безумный,
А место беседы и роли разумной,
В которой Евгений отставил бы пушку
И с детками рыбу пошёл на опушку
Удить и рассказывать добрые сказки,
Как умный учитель без хитрой подсказки.
А сказки - о доме, драконах, дорогах
И ловком Онегине в призрачных дрогах;
Кто Зевса наследник и старый приятель,
Тот Землю рисует как выбрал Создатель.