Мой театр

Гусева Оксана
Хотелось  стать парящей птицей,
Чтоб в небо взлетать, не видя рамок.
Хотелось стать средневековой принцессой,
Чтоб получать от судьбы, лишь желанный подарок.

Хотелось стать коварной дамой,
Которая сердца разбивает как стекло.
Хотелось жить с красивой драмой,
Пусть все равно, что от нее на сердце тяжело.

Хотелось от счастья петь не уставая,
И по утрам бежать на солнечный восход,
Чтоб от красоты той, замирая, садясь на белый теплоход-
Запомнить навсегда этот дивный свод.

Хотелось быть, хотелось стать…
Хотела много ролей в жизни поменять.
И мог стать жизнью мне театр,
Где меняя маски вновь и вновь,
Где забывая все на свете-
Переживаешь боль и радость,
Тревоги и сладкие мечты,
То станет грустно и опасно,
А вот и весело до слез
И много алых остается роз.

Проникновенно и опасно играешь роль-
А что дальше, да не ясно.
Опять все кружится по кругу,
Такая в жизни кутерьма.
Но проходит время, как сквозь пальцы-
Усталость косит и тоска,
И больше ночью не до сна от мыслей:
Что вот и кончился спектакль,
Был интересным он и впрямь,
И хочется сказать: «Ну, ты глянь!»

Переживая жизненный урок - не  важно, кем, а важно, как.
Закроется жизни календарь,
И важным каждый был урок-
Он главный в жизни государь.


А, не жалею, и не плачу,
Я остаюсь в душе актрисой,
Я на подмостках театральных-
Парю и не боюсь разбиться.