Мотылёк

Виктория Лукина 2
От цветка к цветку мотылёк летит,
Посидев на тычинках немного.
В сладостной пыльце он и рад и сыт,
И легка мотылька дорога.
Привлекает взгляд ярких крыльев цвет.
Дуновением ветра гонимый,
Глупый мотылёк всё летит на свет,
Невзирая, что свет незримый.
Так и мы с тобой, выбирая путь,
От порога летаем к порогу.
Жизненный причал хочется вернуть,
Прекратив предаваться пороку.