школьное

Анна Ингрит
Два волгоградских тополя, две свечки
В холодной неприветливой Москве.
Глядят, как суетятся человечки,
Как дело продвигается к весне.

Им снится Волга, жаркий ветер, чайки
Им снится нестерпимый блеск песков
И плещутся в том ветре, словно майки,
Веселые улыбки парусов.

Мы мчимся мимо и не замечаем
Двух тополей, забывшихся во сне,
Хотя наверно тоже понимаем, 
Что дело продвигается к весне.