День для меня не кончился пока...

Римма Щемерова
День для меня не кончился пока,
Хоть солнца свет давно уже погашен.
На белую холстину потолка
Ложатся тени вымышленных башен.

Под сказочное пение сверчка
Мечты мои взлетают облаками.
Таинственное пламя ночника
Меня своими греет лепестками.

Увы, ночная сказка улетит.
Пускай она Тебе, любимый, снится.
Рассвета нитка золотом блестит
Она в Твоих запуталась ресницах.

Твоим дыханьем комната полна.
И на лице покой и безмятежность
А я не сплю. Я больше не вольна
Сдержать в душе бушующую нежность.

Ведь эту сказку Ты мне написал
Нежнейшим языком прикосновений.
Ты подарил мне эти небеса,
Открытые для слёз и откровений.

В них всё для счастья - звёзды и гроза
И упоенье бдения ночного.
Откроются любимые глаза,
И сказка для меня начнётся снова.