как смех без улыбок

Мария Бру Арманд
когда-то люди
жили в одной бочке
не было места заморочкам
ночками
напролет
уход
от невзгод
совместный полет
а потом у каждого
неважно
как будто
мысли ряженые
ненавистью
отважные
курам на смех
отсутствие ласковостей
404 ошибка
остался смех
страшный смех без улыбок

случается
хорошее и плохое качается
как будто
детей на площадке оставили
их безысходность заставила
развлекаться
смеяться
лепить куличи

не молчи
не хочу
чтобы вдвоем одиноко
аккуратно боком
щелчком звонким
дети должны веселиться искренне
как листья кружатся
осенью
как бабушками становятся
с проседью
как яблокам удивляются
плотоядные лошади
в последнем безумия грохоте
но это не то
что качает
вернемся в начало
там  то немногое
что мало
как будто небо устало
нас видеть
в стремлении друг друга обидеть
но это все же случается
и я ненавижу
когда ты этим болеешь
как если нарочно не греешь
мне сердце