Приходи к моей тихой гавани

Нюрка Дубровская
Приходи к моей тихой гавани,
Сядь на камешек тихо беззвучно,
Посиди,помолчи,поцелуй солнце взглядом
И не спрашивай о чем мыслю я.
Стань одной моей невесомостью,
Устремленной в прозрачное томное счастье,
Ты возьми меня бережно за руку,
Подари тепло честное,растопи мои кисти.
Пусть текут воды мерзлые с ледяных моих пальцев
Прямо в море бескрайнее,оно мудрое,оно вынесет.
Не смотри куда взгляд устремлен мой,
Я в прострации,я в себя смотрю.
Ты слови изгиб мимики,ты пойми меня,милая.
Угадай сколько времени мне осталось на камешке.
Устреми мне в лицо все ветра найнежнейшие,
Обними меня зА плечи,оставаясь на месте.
И увидев кривинку в безмятежности черт моих,
Не суди,сотряси,уведи,обезумствуй!!!!
Не позволь мне порвать себя,собери меня в целое!
Я тебе подарю все метания странника,
Я тебя одарю первой утренней мыслью.
Я умру и воскресну с новой,чистой душою,
Стану самой красивой,самой цельной,единой!
Только не обмани,только не потревожь,
Будь как тень:молчаливой и точной союзницей,
Будь как воздух-озоном,будь как солнце-теплом,
Облюби,обстрадай,размягчи,растопи!!!!
Забери мои сны,забери мои мысли,
Стань мечтою,едой,книгой,целью,задачей!
Ты займи все пространство,стань молекулой воздуха!
А уйти если сможешь,захочешь,решишься,
Забери мое сердце,из тебя оно соткано,
Отними мои легкие,ведь тобой они дышат,
Вынь все вены,артерии-в них любовь к тебе алая.
Исчерти ты лицо мое мерзкими шрамами,
Ибо мука в чертах,острота моих скул,
Пустота и нежизнь в одиноких глазах,
Станут страшной отметиной,ужасающей встречных.
Шрамы замаскируют,отвлекут от застывшего облика смерти.
Унеси с собой силы мои,сталью стань непоборной,
А меня растопчи,закопай,удали!!!
Только не забывй,только помни меня:
Сильной,гордой,слабой,покорной планетой.
И однажды,быть может,воскресну я новою жизнью,
Только с новым скелетом,и ,увы,с другой ЕЮ...
Приходи к моей тихой гавани...