Последние силы

Тень Костра
Лежал на кровати
Кромсал взглядом окна
Грязью покрыты
Луной заросли
Не видно в них небо
Не глянут в них звёзды
Лишь вечная ночь
И вороны тьмы

Я рвал эту ночь
Большими кусками
И вороны ели
С моей лишь руки
Но больше не стало
Ни света, не солнца
Стервятники съели
Всё, что могли

Теперь переполнен
И я вязким мраком
Не мою уж больше
Я окна свои
А вороны бьются
Им падали мало
Остался лишь я:
Моё тело и сны

Безумье украдкой
Крадётся углами
Часы свои стрелки
Вперёд увели
Лежал я и слушал
Последнее счастье
Звёздные песни
И поступь травы

Комната склепом
Углы свои сделав
Меня возложила
На сонный алтарь
Но крови уж мало
Чтоб мир пробудился
И он остаётся
Мёртвым, как встарь

Пора подниматься
Последние силы
В кулак собирать
Для последней войны
Я знаю, что мне
По любому не сдаться
И желания нет
Предавать все мечты

А выиграть нам
Той войны не удастся
Но разве уж можно
Жалеть здесь себя?
А вороны бьются
А трещин всё больше
Пожалуй открою
Окно теперь я!