До рассвета

Тень Костра
Прикурил я сигарету
Тихим пламенем во тьме
Сколько мыслей до рассвета...
Сколько боли в голове...

Холод ночи лёг на плечи
Мир не греет никогда
Греет руки уголь красный
Началась моя весна...

Та весна, где чуть теплее
Где покой и тишина
Где не нужно света солнца
Видно всё и так до дна...

Здесь не нужно блеска злата
Чтоб с тобой была луна
И не нужно предоплаты
Чтоб увидеть свет окна... 

Звёзды здесь не лицемерят
Не кричат: "Брат, вместе мы!.."
И удара болью в спину
Не дождёшься от листвы...

Ветер свистом не осудит
Если ты совсем другой
И в лицо тебе не плюнет
Если ты ещё живой...

Стены здесь тебя не давят
Как положено - мертвы
Они стойко охраняют
Затянувшиеся сны...

Даже сталь совсем другая
Не таится за спиной
Она звёзды отражает
Бледный свет - ночной покой...

Догорела сигарета
И к земле летит одна...
Снова холод до рассвета...
Вот и кончилась весна...