Напутствие

Эллиот Крест
                «Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа»
                Блез Паскаль

Пустота,ветер завывает всюду.
Они шли,спотыкаясь,по треснувшей плитке.
Многие падали,приближаясь к концу,
Другие лежать оставались,подползая к заветной калитке.

Всех и всё погубили они.
Теперь же настал и их черёд,
Идут лжецы на далёкие огни,
Ждут пока демон в порошок их сотрёт!

Но вот пред глазами вспышка мелькнёт,
И голос раздаётся в пустоте:
"Ищете вы правды,покуда час не придёт,
Сразиться с демоном в этой темноте.

Мне вас от него теперь не спасти
Слишком силён стал демон упав.
Такое уж вам выпало бремя нести,
В своё время благодати отказав.

И если осталась у вас хоть капелька надежды,
Боритесь и не падайте духом.
Ведь тогда обретёте вы дважды
Заветное спасение-душой и телом."