ШУТ

Лариса Опанасенко
Невинны и тихИ напевы
Пел шут у трона поутру
Своей всевластной королевы…
Мир, принимая как игру

Он в сон ее входил украдкой
И стоя робко в уголке
Читал красивые тирады
О счастье, воле и судьбе

И видя милую улыбку
Что  предназначена ему
Он снова совершал ошибку
В любви безменной к «божеству»