Ноябрь

Людмила Кормильченко
               
             Ноябрь - месяц мёртвых      
                Французская поговорка            
         
               
Французы правы. Месяц мёртвых.
Предзимье. Слякоть. Темнота.
Как будто Адовы врата 
Распахнуты...
Ступени стёрты
Той лестницы, что приведёт
Неумолимо к преисподней.
Спешат по ней на Суд Господень, 
И нескончаем тот исход...

Анабиоз?... Конец Пути?...
Нет ни желаний, ни стремлений.
Дорогой этою пройти
Всем суждено.
               И вне сомнений.

07.04.2010