Далёкое...

Наталья Исаева Горецкая
  Ясный вечер тихо тает,
  И прозрачный лунный свет
  Грёзы нежно навевает
  Молодых далёких лет-
 
  Сад, скамейка возле дома,
  Запах терпкий от цветов,
  Где с мальчишкою знакомым
  Мы стояли у кустов,

  На меня смотрел, вздыхая,
  И молчал всё о своём,
  Я смотрела, усмехаясь,
  И не думала о нём.
 
  Вдруг букет цветов весенних
  На колени мне упал,
  И другой парнишка смелый
  Тихо имя прошептал,

  Подошёл, и в нетерпеньи,
  Взглядом всё испепеля...
  Признаюсь, и я в волненьи,
  Эх, укрыться бы куда...

  Первый кавалер с усмешкой
  Повернулся, бросил :"ОХ!"
  И ушёл. Второй опешив,
  Постоял, и был таков...

  Не взгрустнулось мне, поверьте,
  Обо всех тогда забыв,
  Прижимала я  конвертик,
  Платье к свадьбе уж пошив...