вечер

Сергей Коренцов
             Вечер.

Заставить бы вечер застыть
В багряном закатном огне,
В лучах уходящего солнца,
При полной и белой луне.

На небе еще голубом,
В лиловой дали облаков
Я вижу печальную тайну
Идущих с востока к нам снов.

Заставить бы вечер застыть,
Он так прекрасен в тиши.
И лишь незримые птички
Щебечут нам от души.

Но вечера тает мгновение,
Он гаснет как угли в печи.
И неба огромную тенью
Касаются крылья ночи.

Заставить бы вечер застыть,
Но звезды уже в вышине
Приходят одна за другою
На помощь холодной луне.

И лишь полоска в дали
Напомнит вечерний наряд.
И пусть мне сегодня присниться
Негаснущий вечно закат.