вишня

Сергей Коренцов
Вишня.

Пришла весна, цветут сады,
Танцует вишня в белом платье,
Она у юности в объятьях
Роняет легкие следы.

Весь мир стремиться  ближе быть,
Чтоб нежной прелести коснуться,
В любовный омут окунуться,
Ведь так легко весной любить.

Слетело платье с юных плеч,
И страсть пьянящим диким соком
Влилась неистовым потоком,
Потоком ярко красных свеч.

Темнеет красный огонек.
Приходит зрелость вкусом сочным,
Мир кажется уже не прочным,
 И день забвения недалек.

Погасли свечи и закат
Окутал вишню пеленою.
Играет ветерок листвою
Чаруя посторонний взгляд.

И плачет дождь в туманной мгле,
И осень золотою тенью
Укрыла сонные растения,
Чтоб после подарить земле.