На веере моём...

Неизвестная Корейская Поэтесса
Ирине Букреевой-Строки  http://www.stihi.ru/2010/04/16/828

***
На веере моём - цветы и птицы...
Обман весенний в ярких красках
И словах...

***
Вечером тихим
Оставлю калитку открытой...
Может, шагов твоих Эхо
Пожалует в гости?...

***
Сегодня и вчера
Луна одна и та же...
Как двести лет назад,
И сотни лет вперед...
Когда вернёшься ты,
Она тебя узнает...

***
Складной закрыла веер -
И нарисованная бабочка
вспорхнула...
Оставив гладкий шёлк,
Присела на булыжник...
Не смог художник
удержать своё творенье,
Как ты не можешь
Удержать меня...

***
С осенним веером
Печалюсь о тебе,
Когда давно
Твоей не слышу
флейты голос...
С весенним веером
Встречаю утро,
Когда с тобой,
рука в руке
Луну мы провожаем
на покой...
Раскрою летний веер
Под дождем твоих
клубничных поцелуев
В саду, где наши розы
Не увянут...
А зимний веер -
Если ты меня забудешь...

***
С влажного платья
Росинки слетают.
Мокрых цветов лепестки
Помнят твои поцелуи.

***
Заплетаю косы
на рассвете,
На закате
я их расплетаю...
Лентой шёлковой
струится Время...
Ждать тебя
Давно устала...

http://stihi.ru/2010/04/17/8068  Продолжение диалога: Ирина Букреева-Строки


плэйкаст на эти строчки