к дню победы

Светлана Шик 2
Считает время равнодушный метроном.
И каждый год вначале самом мая
Мы песни вновь военные поём
И земляков погибших вспоминаем.
Вновь собираем митинги у стел-
Дань памяти.А можем ли понять
Как это было трудно-победить,
Как это было страшно-воевать?
И почему он-старенький солдат
О тросточку опёрся и молчит
И только слёзы на глазах блестят
Когда "Катюши" музыка звучит?
Что глупостью забита голова
Простите нас,седые ветераны.
Мы как Иванушки,не помнящи родства.
И мелочи свои больней чем ваши раны.
И в этот день-торжественно и важно
Вручаются медали,ордена.
И всё же коль ещё собрался митинг,
Коль помнят внуки-помнит вся страна.