дорожное

Таша Томина
В утробе железного змея,

Свернувшись усталым зверьком,

Я видела, как лиловеет

Под вечер оконный проем.

 

Как там, за стеклянным квадратом,

В осенней листве мельтеша,

Сужается лента заката,

Дрожит самолетик стрижа.

 

И в этой оранжевой дымке

Кленово-рябиновых рощ

Мне грезились лица любимых,

Пока не обрушилась ночь.

 

Забыв про моря и Алушты,

Про долгий надрельсовый шум,

Я вдруг осознала: неужто

Я снова впервые дышу?...