Эх, жизнь моя!..

Яленка
                ...Над тобой - небеса багряные,
                Под тобой - земля - обречённая.
                ТОПИНАМБУР
               http://www.stihi.ru/2007/09/24/1961

Эх ты, жизнь моя закопченная!
Я бреду по тебе, израненный:
Надо мной - небеса багряные;
Подо мной - земля. Обречённый я...

Жизнь одна. Спешил. Не раздумывал.
Мне б доплыть-успеть. Весла канули
В воды бурные. В омут. Камнями.
Иль каменьями. Где же я бывал?...

А когда пожить, коль не в юности?
Отлюбить пришлось мне по-быстрому.
Я и дом для нас, думал, выстрою;
Но несло меня силой глупости...

А встречать меня, видно, некому...
Богу - богово. Зеку - беково...