Пожар

Сергей Столбов
Догорал... гас уголёк, свет таЯ,
Ярко вспыхнул огоньком: "Это я".
Темнота накрыла луг и кусты,
Прошептала огоньку: "Знаю - ты".

С темнотой ночь пришла пустотой,
Тучи в  пустоту пролились водой. 
А вода, найдя костёр, ушла в пар,
В месте, где огонь горел, пышет жар.

Догорает уголёк,  умер свет,
Задавал вопрос себе: "Где ответ?
Кто поможет и спасёт света дар?
Толку нет от меня, только пар!"

Прошептал, зашипел  и замолк,
Ветер выбросил травы сухой клок.
Уголёк, обняв траву, согревал,
Ветер тихо дул, огонь раздувал.

Разгорелось, темнота шепчет: "Ты?"
Ветер пламя раскидал на кусты.
Свет наполнил тишиной лес и луг,
Уголёк вдруг испытал тьмы испуг.