Компаньон

Анна Корнет
Не слышится ни возгласа, ни всхлипа.
Дом – тихим склепом. Жарится омлет.
На кухне воздух напряжён и липок,
И ты почти забыла про скелет,

В утробу шкафа  спрятанный  поглубже.
А может быть, ему там хорошо –
Среди белья душистого и кружев.
Лавандовый от моли порошок –

В льняных мешочках. Бантики лиловы.
Но скучно, скучно! С  кем поговорить?
Пьёт капуччино чинно мальчик новый,
К обеду заказал  пулярку-гриль,

Румян от ночи, аппетит – отменный.
Но скучно, скучно! И докучлив клон.
Апрель предполагает перемены.
Обеда не дождётся… компаньон.

17.04.2010