Я помню, - ты всегда любила свечи...

Альгис
Навеяно: «Ты знаешь? Я всегда любила свечи»
Елена Немоловская. Стихи.ру   
**********************************
Я помню, - ты всегда любила свечи
В подсвечниках. Играющая тень
В дрожащих бликах шторы. Осень, вечер.
Устало покидает  землю день.

Ты тихо повторяешь: Жребий брошен.
Я так хочу взглянуть в твои глаза.
И в отблесках играют  камни броши.
А по моей щеке  ползёт  слеза, -

Мне страшно. Душный свет. На стенах – блики.
И лёд зеркал от Мира отрешён.
Мне  кажется, застыли в  бликах – Лики.
В них - память, так похожая на сон.

Свеча горит. Повсюду только тени,-
Ожившие, - на стенах. Ночь тиха.
Боюсь шагнуть в иллюзию видений
Рождённого  в огне свечи  стиха.
25.01.2009г.