Колыбельная

Вера Хорешман
Ещё теплится душа в угольке,
Пахнет яблоком тарелка – Луна,
Да бежит по венам мятная кровь,
Да качает тишина, как волна.

Это корни разрывают асфальт,
Это бьются мотыльки за окном,
Это времени суровая нить
Вышивается пунктирным стежком,

Это дремлет заколдованный лес,
Это выпита реальность до дна,
Это мы, но не сейчас и не здесь,
Между нами тишина, как стена.

Заблудиться мне не даст твоя тень,
Я вернусь и буду снова одна,
Когда выгорит душа в угольке,
Когда лопнет тишина, как струна.