Девушка с цветами на станции Просница

Владимир Архипов 2
Ах, Просница, ах Просница!
Как слово в рифму просится!

Но грянул гром непрошенно,
А следом ливня стон –
На дали придорожные,
На крохотный перрон.

А девушка печальная
На весь перрон одна.
Она его встречала,
Да видно не судьба.

Не слышит гром рыдающий,
Забыла и про зонт.
И взглядом немигающим
Глядит за горизонт.

Как молния, нечаянно
Вдруг мысль меня прожгла:
Когда-то так отчаянно
И ты меня ждала!

Все в мире повторяется:
И грозы, и любовь,
Букетики терзаются
Из луговых цветов.

Мы, славу Богу, счастливы!
Душа и в дождь поет!
Судьба, ты будь участливей
К тому, кто счастья ждет.

Ах, Просница, ах, Просница,
Еще состав проносится!..

В лугах полно цветов,
Цветов для поездов!

Владимир АРХИПОВ