На рынке

Сергей Успенский
Мы пришли на рынок летом,
Сумку новую купив.
Сколько яблок разноцветных,
Желтых груш и синих слив!

Сколько красных помидоров
И зеленых огурцов!
Желтых дынь, арбузов – горы!
Я лишился всяких слов!

Там – пучки редиса, лука,
Здесь лежит большая щука!
Там – грибы, а здесь – щенята,
Птички, рыбки и котята!

Мы бы с мамой всё купили,
Я, конечно, буду «за»!
На такое изобилье
Я гляжу во все глаза!

Только мама мне сказала:
В нашей сумке – места мало!