Что ты плачешь, мужик...

Федоренко Вадим
Что ты плачешь, мужик?
Оттого ли душе твоей горько,
что один, будто перст,
и не ждёшь кроме бед ни чего?
Да уж…,
           время бежит
                беззастенчиво быстро,
но только
ты не ставь на нём крест,
не вяжи свою жизнь бечевой.

Это - ржавая жесть,
вездесущая сука – усталость –
заразила собой
и твою непутёвую жизнь.
Счастье где-нибудь есть,
не горюй, что тебе не досталось!
Но не пей, лучше пой,
не бросай ты её, а держись.

Ты ж не шут, не палач,
не предатель, не трус, не калека…
Да и главный твой грех
в этом мире несёшь не один.
Так что, сдуру не плачь
и нащупай в себе человека.
Жить попробуй для всех,
а обиды оставь позади.

Оботри-ка глаза,
трезво глянь в это свежее утро,
душу им окропи,
чтоб опять не сорвалась на крик,
и, не глядя назад,
улыбнись, ты же можешь быть мудрым.
Новый день наступил,
что не так уже плохо, старик…