Мой добрый демон

Фаина Соколова
Мой демон на волю из клетки не рвётся,
В согласии с ним мы всегда пребываем.
Коль весело мне - и мой демон смеётся,
Коль грустно - то вместе со мною рыдает.

В него я вложила добро по крупицам,
Но зло терпеливо тотчас удаляю,
Чтоб гадости делать - ему и не снится,
Я в жизни с ним горького горя не знаю.

На зло мы всегда с ним добром отвечаем
В беде и в несчастье всегда  помогаем.
А истина с детства бытует со мной -
Коль добрый хозяин - и демон не злой.