сосуд любви

Лариса Колосова
заплачет грусть беззвучно и без слёз
над тризной угасающего чувства...
для чашечки души, в которой пусто,
напитка для замены не нашлось.

фарфоровый надтреснутый сосуд,
обласканный когда-то и любимый,
теперь в буфете, бережно хранимый,
оставлен... из него уже не пьют,

любуюясь лишь наветом красоты,
теплом горячих чувств не согревая...
одна, не из комплекта, как чужая,
стоит...на дне которой лишь мечты...

но тот, кто, вероятно, далеко,
уж позабыл мир чУдных чаепитий,
матэ с жасмином - плен и жар открытий,
запрятал в память очень глубоко.

душа должна любить и отдавать,
разнообразьем окраплять объёмы,
а не стоять в разводах чайных дома
или осколкам на совке лежать...

любовь, налив в неё, не дай грустить,
согрей в ладонях, пей и восхищайся,
и содержимым счастья наслаждайся,
чтобы потом горячего подлить...

17.04.10