Чурбачок

Виталий Новгородов
В лесу валялась деревяшка-
Обыкновенный чурбачок.
И как бы ни было  мне тяжко
Ее до дома доволок.
Там папе Карло подешевке
Ее загнал в ущерб себе.
Ведь папа столяр по сноровке.
Она пришлась в пору избе.
Чурбачок, чурбачок!
Нет смышленее на свете,
Чем веселый Буратино­
Деревянный человечек.
Там папа топором махая,
Уже о будущем мудрил,
И Буратино вырубая,
Он сразу азбуку купил.
Так навалились проблемы.
Где сольдо взять и сколько дать,
И сколь белья ему на смену,
Да еще ручку и тетрадь.
Так Буратино вышел в люди.
И при шмутье и при деньгах
Но на глаза попал Иуде.
Ах, этот вредный Карабас.
Нет увлекательнее сцены,
Погони, плачи и пальба,
Но тем и книжечка бесценна­
Лазейка есть и городьба.
К чему пикантные сюжеты,
Они пойми для дураков.
Но кто поверит сказке этой,
Те прослывут за чудаков.
Все это старая Тортила,
Пьеро, Мальвина и ключи.
Быть может так кинокартина,
Да, Буратино, помолчи.