О, святая Эвита

Оксана Бондарева
От 'духа ду'хов
До бульварного чтива
Больших городов
От Нью-Йорка до Рима
В смертельном пике
Мы расстались и квиты -
Не плачь обо мне,
О святая Эвита!

Заспорив с луной
Отвоеванной ролью
Случайной волной
Хлынул в ночь пасодобль.
От дикой тоски
До отравленной рвоты,
Вдыхая пары
Колумбийского кофе,
Под блеском витрин
Сердце намертво сшито.
Любовь - серпантин,
О святая Эвита!