старенький диван

Лариса Колосова
напомнит лето старенький диван,
скрипучей лаской душу потревожит,
когда две створки плоскостью разложит
воспоминаний выльется дурман...

все наши шалости хранит пружинок хрип,
смех, шорох, шёпот - выцветшие стены...
и сладкий плен чарующей измены
под негою медовых белых лип...

от радости горящий влажный взор -
мир, сузившийся нашим микрокосмом...
не важно, что потом... и к чёрту "после",-
сейчас лишь страсть и тёплый летний флёр.

игра без слов...по шиферу шаги
июньских ног...и тишина истомы...
и мы повенчаны трухлявым свОдом дома
и кольца нам - от солнышка круги...
17.04.10