Я вижу сон, ты в нём, и ты прекрасна!

Эльвира Радке
Я вижу сон, ты в нём, и ты – прекрасна!
Чаруешь взглядом, обожжешь огнём,
Точёный стан, улыбка сладострастна –
Я просыпаюсь прежним бунтарём!

Я просыпаюсь, а ты здесь… повсюду,
Витаешь в воздухе. Забыв про чай,
Я всматриваюсь в белую посуду –
Вдруг ты привидишься мне невзначай?

Я жду тебя в сети, зелёным цветом
Зажжётся имя – я не напишу.
Я знаю: ты на том конце, ты где-то,
Что ж… я о большем даже не прошу.

Бывают дни, когда по коридору
Я слышу стук знакомых каблучков,
Дышу, тайком внимая их задору,
Когда навстречу выйти не готов.

Я вижу сон, ты в нём! И ты прекрасна.
Ты яркий всплеск моих унылых снов.
Сегодня ты как никогда опасна,
Сегодня я как никогда рисков!