Каков, он, смысл жизни

Сергей Беккер
 


Года бегущие сравнимы
С теченьем долгих вод реки.
В такт времени шагаем с ними
С рождения до седины.

Бывает прибежишь на берег
Наедине побыть с душой.
Порою жизнь тебя размелет,
Не различишь себя с мукой.

Помол рукою чьей-то собран,
Замешен на речной воде.
И скульптор, качество одобрив,
Ваял с улыбкой на лице.

Гармония свободных линий
Упрямым контуром струит.
Душа и тело, вы едины,
Готовит Бог к вам свой визит.

Доволен мастер, труд закончен.
Вдруг восхищеньем встретил взор-
Ваянье ожило, шаг точен!
Целителем прослыл с тех пор.

И ловит взгляд реки стремленье-
Воды текущей сложный век.
Творцом дано благословенье
И жизнь продолжит человек.