Монолог фронтовика ВОВ, потерявшего на ней младшег

Владимир Соколов-Бунтов
Был солдатом в сорок пятом -
В девяностых жизнь измята.
Эх, уж лучше б - с младшим братом...
Нету слов, сквозь зубы - матом!
Господи, прости!

Бес попутал... В храмах - плуты,
Рассуждают дюже круто,
А на деле - только путы...
Проржавели институты -
Правда не в чести!

Брат мой младший, в битве павший,
Бабы толком не познавший,
Но войну не проигравший!
Без тебя страну распявших
Мне не одолеть!

Было время - ногу в стремя,
Выжигал я вражье семя.
Эх, ещё бы вместе с теми!...
Вот такие нынче темы -
На исходе лет.

Был солдатом в сорок пятом...
Эх, уж лучше б - с младшим братом!...

Девяностые...От имени отца.