о войне

Елена Муйзеник
        *******            
Кто это видел во век не забудет,
Как рощи рубили из тысяч орудий.
Как города превращались в руины,
Как подрывались на минах машины.
Как в ожидании душа замирает
И как от бомбежек вода закипает.
Взрывы снарядов,  треск пулеметов,
В небе высоком бой самолетов.
Веточку яблони, цвет распустившую,
Скорбным венком над головою погибшего.
Черное солнце сквозь облако пыли.
Как небо с землей стало чем-то единым.
Время стирает. Время не судит,
Но кто это видел, вовек не забудет:
Как в пламени птицы метались, как черти,
И раненых стоны, молящих о смерти.
Как рожь догорает и самолеты
падали звездами с неба, зажженные.
Как падали люди смертью сраженные.