Заневестились вишни

Елена Гюбнер
Заневестились вишни
Белоснежной фатой,
Снизошедшею свыше
Неземной красотой.

Время свадебных песен,
Время жить и мечтать,
А от капель небесных
Жажду чувств утолять.

Мир пропахший сиренью,
Духом ландыша пьян;
Рёв утробный - олени
Пылко бьются за дам.

Налитые бутоны
Пряным медом сочат;
Длинноухих мадонны
Кормят малых зайчат.

На прекрасных долинах
Блещет зеркалом гладь.
Как обманчиво длинна
Вешних дней благодать.

Заневестились вишни,
Бел ковёр лепестков,
По которому вышит
Цвет тюльпанов, как кровь.

(16.04.2010)