Забытая истина

Екатерина Ка
удовольствие неземное
от того, что ты встал с утра,
поднял небо над головою
и забыл, что такое вчера.
 
улыбнуться поземке сильной
и с дождем породниться вдруг,
город делает мозг бессильным
и дурачит тебя мой друг.

оставаться собой в печали
научили меня князья,
ведь иначе бы не венчали
серебристые тополя.

утонуть прям на бранном поле,
защищая познаний тыл,
но увы, не утащат в море,
ведь себя ты не полюбил.

эту истину ты позабыл.