Тихое счастье

Татьяна Керстен
~&~

Сумерки. Тени. Скользящие лица.
День исчезает в размывах зари.
В бронзовой мантии императрица
в мареве бледном над сквером парит.

Меланхолично – запруженный город –
курит кальян дымных улиц и труб.
Эту гудящую давку и скорость
переживём, пробираясь к утру.

На несмолкающем птичьем базаре
я разыщу тебе светлую трель
и сонных рыб с восковыми глазами -
озера тающую акварель.

Поступь шагов по бульварам уснувшим
город сиреневый будет хранить.
В Адмиралтейства игольное ушко
солнце проденет янтарную нить.

Северный ветер, устав от погони,
сложит крыла, засыпая в листве.
Сквозь облаков золотые ладони
нам улыбнётся румяный рассвет.

Сгорбленный мост над застывшим каналом
переведёт нас на берег иной.
Тихое счастье - наверно, немало
там, где за нас уже всё решено.


17.04.10                Ред. 18.05.19