Это было давно

Валерий Сенниковский
                Это было давно,
                это было недавно.
                Мы ходили в кино,
                было радостно, славно.
                Только время прошло,
                неурядицы были,
                всё прошло, отошло,
                о друзьях мы забыли.
                Мы ходили в поход,
                были в крайностях вместе,
                а вокруг был народ.
                Мы остались на месте.
                Всё прошло, пролетело
                тяжело и неравно,
                я подумал несмело:
                это было недавно.
                Помнишь радости встречи,
                мгновенье признанья,
                мы вели свои речи
                на границе познанья.
                Ты любила как-будто
                не меня, а другого,
                я стоял двое суток
                у окна дорогого.
                Но теперь, всё равно,
                мне подумалось славно:
                это было давно,
                это было недавно!
                1982г.