Соленый дождь

Инна Журавлева
Тяжелые капли дождя
Скрывают черты лица,
Словно просят тебя: "Уходя,
Никогда не прощай подлеца!"

Листья клена мне шепчут во мгле:
"Не твое это, солнышко, смейся!
Нет святого на грешной Земле,
Но ты верь, ты жди и надейся!"

Раздается набат в тишине,
Я одна, как и прежде, теперь,
Милый друг, не грусти обо мне,
Ведь захлопнулась в прошлое дверь...

Все, что было - мираж и ложь,
Разум слеп, когда ты влюбленный.
Бесконечный, настойчивый дождь...
Почему он всегда соленый?