Вальс нарциссов

Нина Ландышева
Вальс Цветов
не думала я, что когда-нибудь ещё соберусь в Keukenhof. первые несколько лет в Голландии посещение этого знаменитого парка цветов по весне было, конечно, мероприятием обязательным, если уже даже не по собственному желанию, то выгуливая очередных приехавших в гости людей - обделять гостей такой красотой было бы грешно; но любая красота, как известно, приедается, если она случается слишком много раз. гостей всех возможных свозили, сами сто раз побывали - и будет. и вот, пожалуйста... сегодня я там снова оказалась! за компанию, конечно. ещё вчера не думала, что так оно сложится, но вот.
если честно, по началу даже не хотела брать с собой камеру - пустое фотографирование цветочков мне уже давным-давно надоело, тем более посреди бела дня, с плохим светом и вообще... но потом я решила всё-таки рюкзак с камерой взять, мало ли - чтобы не пожалеть. и как же я этому, в итоге, рада! такого кайфа от фотографирования цветов и вообще от бесцельной фотопрогулки среди всевозможного растительного великолепия я не испытывала уже очень давно. оглянуться не успела, как карточка на 4Гб закончилась. )
так что несколько кадров из сегодняшего Кёкенхофа, или...

Закружи меня в вальсе любви,
Над цветами, над лугом зеленым.
Ты к нарциссам меня позови,
В отраженье свое так влюбленный.

Можешь бросить, я встану сама.
Этот праздник цветов мне милее,
Позади уже вьюги, зима.
Впереди лишь одни суховеи...

Но пока я от счастья кричу,
Превращаюсь я в кокон воздушный.
Яркой бабочкой в небо взлечу,
Подари поцелуй мне послушный...