Помощники

Лариса Беккер
Навеяно картинкой

Нас у мамы с папой двое.
Мы дружны между собою.
Помогать всегда берёмся,
Если только не дерёмся.

Долго думали мы с братцем,
Чем же в праздники заняться.
Сад закрыт и ясли тоже.
Мы  родителям  поможем...

Вот бы в парке погуляли,
Да отпустят нас едва ли.
Накупила мама краску,
Чтоб был дом похож на сказку.

На окно поставил папа
Кисти, валики  и шпатель.
Красить им: то неохота,
То другая есть работа.

Некому смотреть  за нами.
Мама занялась блинами.
Папа в кухне рядом с нею.
Будем делать, как умеем.

Красить начал я с дивана.
Брат мочалку взял из ванной,
На неё налил эмали
(И  немножко на сандали),

Повозил её по полу
И подальше отфутболил.
Телевизор красить взялся
Тут открылись двери в  зал все.

Мама с вазой на пороге.
Подкосились  её ноги.
Хорошо, что папа сразу
Маму подхватил и вазу.

Ох,  и стыдно признаваться,
Как досталось мне и братцу.
Слёз пролили много очень.
Отмывали нас до ночи.

В краске все, как зайцы - в белом.
Отпороли не за дело,
Мы хотели сделать сказку...
Видно жалко стало краску.

Картинка: http://gbutler.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=86&start=180