Смотрю на фото сорок пятого

Натали Кирсанова
***

Смотрю архив из фотографий старых
Друзей отца, (хранятся без альбома).
Фронтовики на фото вдруг восстали
Из сорок пятого, заговорили снова.

Не видели они пока салютов и Парада,
Но близился  конец большой Войне,
Стояли вместе в боевых наградах,
С печатью тихой грусти на лице.

И были очень нелегки войны дороги,
Бои, окопы, бездорожье, смерть,
И километры прошагали ноги,
Все трудности сумели  претерпеть.

А жизнь начать придется им сначала,
Война давно все судьбы изменила,
Но тем  мужчинам повезло немало,
Фортуна жизнь им сохранила.

Они вернутся к женщинам любимым,
И к матери, пролившей много слез,
Своих детей им суждено увидеть,
И вспомнить тех, кто в землю слег.

Что ждет их впереди, они пока не знали,
Все будет так, как свыше суждено,
Страну и нас с тобой они спасали,
Героями Войны им стать было дано!


        16.04.2010