Как легко мне с Вами расставаться...

Алексий Кальман
            * * *

Как легко мне с Вами расставаться,
Не жалея больше ни о чём.
И рабу любви уподобляться –
Раздувать печаль, как снежный ком.

Мне долбиться в запертые двери
Боле не предписано судьбой.
Не страдать, не чувствовать, не верить,
Ради счастья, жертвуя собой.

Как прекрасно в новый день воскресный
Улететь привычным вдаль путём,
И, вдыхая воздух поднебесный,
Вновь однажды раствориться в нём!

2003.