моя сестра темнота

Катришек
знаешь, я уже не боюсь темноты,
тишина дышит теплом в затылок,
мы теперь сестры, совсем на «ты»,
и на её ресницах время застыло.
она смотрит сквозь, в самую суть
[не пытайся спрятать себя под маски]
она будет болью [что не вдохнуть],
и она же заставит поверить в сказки.
с нею повсюду дождь и угольный кот
[люди же верят в глупые атрибуты]
превратит секунду твою в целый год,
или вечность спрячет в одну минуту.
её взгляды плавят целые ледники,
и они же – льдинку под сердце Каю,
когда вдруг никто не подаст руки –
словит над пропастью, у самого края.
я однажды прочитала её дневники
[на заплаканных окнах робкие строки]
и совсем уже не боюсь её, темноты,
мы теперь сестры, и значит не одиноки.