Инженер изящной словесности

Полина Полынина
                (шуточная визитная карточка)
Не хватило расчетливой трезвости
( И у бога бывают просчеты):
Инженер я изящной словесности –
Вот стихи, чертежи и расчеты.

Это, видно, судьбы перегибы
(И на это у бога есть право):
Расплываются звездные Рыбы,
Эта  - влево, соседняя – вправо.

И, как сталь, закаленная в отпуске,
Слыша стройное пение нимфы,
Подбирала к посадкам я допуски,
И венчала размеры я с рифмами.

Но отметила миссия сроки,
Породнив вдохновенье с минутами.
И растают горячие строки
На холодном экране компьютера.