казнь ведьм

Лика Поо
Как трава при дороге,
И пылью покрыта и грязью,
Собиралась лететь,
оставалось намазаться мазью-
Ведьмы все натирают
Тугое роскошное тело,
Так хотелось быть ведьмой,
Но ведьмой любимой хотелось.

И петух закричал,
И лучи загорелись рассвета,
Изгоняют всех ведьм
С предрассветного белого света,
И до строгих мужчин,
Облачённых в кольчугу и латы-
Не дотронуться ведьмам-
Сжигают их грубо солдаты.

Языки у огня -
не пекут и не больно уж ранят,
И язык у мужчин
и на вкус и на слух слишком странен.
Только ведьмам смешно,
Ну подумаешь, я же воскресну,
Ну не в эту, так в ту,
В ту, что будет цветущую весну.

И когда остаётся зола
от любимой, что сердце томила,
Упадет на колени солдат
и заплачет по милой.
Пусть и ведьма, и зла,
и всё сонмище зла и пороков,
Но любила то как! -
не забыть тех немногих уроков.

Золотого венца
для неё лишь чуть-чуть не хватило,
И того молодца,
Чтобы взял её лаской и силой -
Не спеша приручил,
Как тигрицу иль гордую кобру,
Чтоб была до конца -
Ему преданной, верной и доброй.